Desserts avec des biscuits roses de Reims


Voici quelques idées de desserts avec des biscuits Roses de Reims :

Des Dômes Roses et Or

Grâce à cette modeste réalisation, j'ai remporté le deuxième prix d'un concours MAISON FOSSIER! Un panier garni de produits FOSSIER.






 Voici la recette :

Ingrédients pour 8 dômes :
200g de poudre de Biscuits Roses
60g de sucre
100 g de beurre
3 jaunes d’œufs
2 cuillères à soupe de sirop de fraise
250 g de chocolat noir
25 cl de crème liquide entière
Pour la décoration : des framboises et des paillettes dorées alimentaires

Préparation :
Mélangez la poudre de Biscuits Roses avec le sucre et le sirop de fraise. Incorporez les jaunes d’œufs et le beurre mou. Mélangez bien à la fourchette.
Remplissez les dômes de la pâte obtenue, de manière à former une coque qui recouvre entièrement le moule, puis déposez au réfrigérateur pour 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez votre ganache au chocolat : faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat. Laisser reposer quelques instants. Mélanger en commençant par des petits ronds puis accélérer la vitesse et agrandir les cercles jusqu'à ce que la crème soit complètement chocolatée.
Remplissez les dômes de poudre de biscuits roses avec la ganache au chocolat puis réservez au frais pendant 3 heures.
Démoulez délicatement les dômes et servez avec une framboise et des paillettes dorées alimentaires en décoration.

Une autre présentation des dômes :


 
Un classique : la charlotte Biscuits roses/chocolat :


Des verrines de tiramisu Biscuits roses/ fruits rouges :


Un gâteau Biscuits Roses et Fraises :


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